четверг, 23 октября 2014 г.

Альпийская прогулка

Говоря об Италии первое, что приходит на ум, это большие города, такие как Рим, Милан, Венеция... 

Сегодня я хочу написать о другой Италии, о местах без скопления туристов.

Этим летом я побывала в альпийской деревне под названием Соливо ( L’Alpe Solivo) в долине Вальсезия (Valsesia), Пьемонт. Примечательно то, что там живут сестры милосердия, они же монашки. Деревня находится на высоте 1050 метров. Чтобы туда добраться нужно на машине доехать до поселка Пьяджонья (Piaggiogna). Там есть небольшая станция с мини-поездом. К сожалению, не получилось на нем прокатиться, так как не забронировали билеты заранее. Поезд едет на одной рельсе через лес, в гору. Выглядит страшновато, особенно если боишься высоты.

Поезд похож на детский
Первый поселок называется Паланкато. В нем много заброшенных домов, ощущение, что попал на сто-двести лет назад. Конечно, как и в любом итальянском городе, там есть церковь.
Паланкато (Palancato)
Пешком в гору подниматься около 25 минут по каменной дорожке в лесу.
  По прибытию на место открывается замечательный вид.


  Вот так радужно оформлено поселение.
Сестры милосердия накормят за 15 евро. Выбор блюд достаточно большой, еда домашняя (макароны с соусом, пюре, котлеты, лазанья, овощи, фрукты). Можно попробовать все. Но изысканностью кухня не отличается, да и цена немного кусается.
Вид на дорогу, с которой начался путь.
В Соливо дорога не заканчивается. Есть возможность поднятся выше и дойти до церкви Мадонна дель Сассо (Madonna del Sasso)
Madonna del Sasso

Мы поднялись еще дальше, и попали в долину, где, на мое удивление, живут люди. Эти каменные дома называются Альпе (Alpe). Продовольство они получают снизу по веревочной дороге в ящике, наверное как и сто лет назад. Занимаются животноводством. Мне как человеку из большого города, такая жизнь кажется нереальной, своеобразной, но в тоже время не лишенной романтики. Здесь понравится любителям спокойствия, умиротворения, бескрайних горных просторов и чистейого воздуха.




 Вот такая вышла альпийская прогулка.
Спасибо, что зашли!

Комментариев нет:

Отправить комментарий