вторник, 3 марта 2015 г.

Кулон Колибри

Всем привет. Покажу сегодня кулончик с вышивкой.

Долго думала какую схему выбрать, даже вышила розочку, но результат абсолютно не понравился, может сворганю с ней какую-то брошечку.
В итоге выбрала схему Coasters из серии Butterflies and Hummers, очень к слову симпатичная серия, особенно для миниатюр. Всего 12 схем бабочек и колибри. 
Я внесла свои коррективы в виде бэка, без него на этом цвете льна птичка терялась. Вышивала на 32 каунте петитом через 1 нить основы, одним словом мелко. Кулон (или медальон) сам по себе крупный, около 4,3 см в диаметре, отдельное спасибо живущей на радуге Леночке, у которой его приобрела :)
Колибри решила приукрасить серебристым металликом.
Кулон красиво смотрится с темной одеждой, цепочку сделала длинную, если захочу носить летом придется укоротить, чтобы кулон красиво смотрелся в районе декольте.
Какие же эти птички невесомые и воздушные..
Схожу с кулончиком в Рукодельное кафе.
http://vikawish.blogspot.com/2015/02/37.html#
Спасибо, что зашли!

12 комментариев:

  1. Очень классно получилось, Ален!!!!! Нравится!!!!!! я с птичками тоже хотела что-то вышить, под старину, но пугают объемы вышивки, много крестиков :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена) Я вдохновлялась и твоими работами :)

      Удалить
  2. Очень милый кулончик, Алена!
    Скажи, пожалуйста, а где ты нашла схему этой вышивки?
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент :) Схема Coasters из серии Butterflies and Hummers, найти можно на пинтересте или просто в гугл картинках посмотреть.

      Удалить
  3. Очень милый кулончик! И столько труда вложено))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ювелірно! Я буквально днями спробували вишити петітом (міні-хрестик, я ж правильно розумію?) на 32 каунті пару десятків хрестиків, і кинула цю затію. Хоча виглядає результат у вас дуже вишукано. Ну, і друге питання, як кріпиться вишивка... Якщо цікаво на мою спробу подивитись, ласкаво прошу http://blog.coolbabka.com.ua/2015/05/blog-post_21.html. Бо я результатом не задоволена. А у вас справді витончена прикраса вийшла:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Саша) ответила у вас в блоге

    ОтветитьУдалить