четверг, 19 марта 2015 г.

Мыльные эксперименты

Всем привет! Блог у меня называется Вышивка крестом и не только, так вот сегодня пост будет посвящен части "и не только",  а именно, домашнему мылу "с нуля".
Это был мой первый опыт мыловарения, как по мне достаточно удачный. Всё получилось с первого раза, без особых проблем.
Первое мыло Кастильское или очень похожее на него. Около 90 % оливкового масла и 10 % кокоса. Цвет получился нежнокремовый. Оливковое масло сознательно взяла без ярко выраженного запаха.
Следуйщее мыло на основе инфуза розмарина (оливковое масло настаивалось на розмарине) и отвара из него же. Ярковыраженного запаха розмарина оно не имеет. Мылиться и пениться хорошо из-за добавления кокосового и пальмового масел.

Последнее мыло по основным маслам похоже на предыдущее, но захотелось более яркого цвета. Я добавила паприку и шафран. Это очень дорогая приправа, но так вышло, что дома оказалась баночка, привезенная из какой-то поездки много лет назад, им и воспользовалась. Цвет мне очень понравился.
Все мыла сделанные горячим способом в духовке только с натуральными ингредиентами. Думаю и дальше буду продолжать мыльные эксперименты, занятие это довольно увлекательное. Ведь можно использовать множество трав, настоек, натуральных красителей. Есть где развернуться фантазии, и всегда знаешь чем ты пользуешься.
Схожу с мылом в Рукодельное кафе

Спасибо, что зашли!

2 комментария:

  1. sono anche una bella idea regalo! pensa che belli confezionati e che profumo, sei davvero brava!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Grazie Irene) Profumo d'olio d'oliva. Anche molto naturale :)

      Удалить